segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Manteiga de Capuchinha




INGREDIENTES
50g de manteiga sem sal (na temperatura ambiente) (1/4 do pacote retangular)

1/2 xícara de pétalas de flores de capuchinha, lavadas e secas
1 pitada de gersal (ou sal)

MODO DE FAZER
Lave bem as flores e separe as pétalas da coroa, repouse as pétalas sob uma folha de papel toalha e seque-as pressionando levemente a folha sobre as flores.
Coloque-as num recipiente para pilar, junte o gersal e com um pilão aperte até que estejam desfeitas, despeje sobre a manteiga, e misture com o auxílio de uma espátula ou colher. Até ficar uniforme.
Deseje o equivalente a uma colher de sopa cheia em um pedaço quadrado de filme plástico, e enrole como uma salsicha.
Guarde na geladeira.

Sirva acompanhando grelhados, crostines ou torradas.



UTILIZE SEMPRE FLORES ORGÂNICAS CULTIVADAS PARA CONSUMO ALIMENTAR! ENTRE EM CONTATO CONOSCO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário